Здравоохранение
Информация и документы:

07.10.2024
Рекомендации онкопсихолога для родственников больного
Рекомендации психолога для родственников онкологических больных
Человек, у которого обнаружено онкологическое заболевание, очень нуждается в эмоциональной поддержке близких. Болезнь приходит в семью. Когда кто-то заболевает, многие вопросы ложатся на плечи родственников. Нельзя забывать о том, что родственникам и друзьям больного также необходима психологическая помощь.
Какие советы дают онкопсихологи?
Важно сохранить верность самому себе. Если на ваше предложение помочь в ответ вы слышите невыполнимую просьбу, не бойтесь прямо обозначить границы своих возможностей. Как бы вам ни хотелось помочь, помните, что помимо поддержки близкого, у вас могут быть свои потребности.
Поддерживайте самостоятельность и инициативу больного. Необходимо дать больному возможность самому отвечать за свое здоровье. Относитесь к нему как к ответственному человеку, а не как к беспомощному ребенку или жертве. Поддерживайте, не стараясь «спасти».
Поощряйте здоровье, а не болезнь. Когда человек слаб и беспомощен, ему оказывают максимум заботы, любви и внимания, а когда он начинает выздоравливать, любовь и забота ослабевает, тогда бессознательно у больного может удерживаться состояние беспомощности, это будет блокировать выздоровление.
Позвольте больному выражать эмоции. Узнав о своей болезни, больные часто много плачут. Готовность пережить вместе трудные времена – самое ценное, что вы можете предложить в этой ситуации. При необходимости предоставьте как можно больше физического тепла и любви. Не бойтесь поделиться и своими чувствами. Не надо отрицать их, необходимо пережить эти эмоции.
Любовь, внимание и поддержка близких людей являются важными критериями психологического здоровья.
Подробнее о профилактике онкологических заболеваний: https://vseorake.ru/
26.09.2024
Как снизить риски для здоровья от электронных устройств

25.09.2024
Прививочный пункт открыт с 24 сентября 2024 года во Дворце культуры "Кристалл"

25.09.2024
Инфаркт, вопреки общепринятым мнениям, не наступает внезапно.
Для того, чтобы случился инфаркт, обычно человек годами самостоятельно «убивает» свое сердце: курит, заедает стресс жирной и соленой едой и запивает алкоголем, не следит за уровнем глюкозы и холестерина.
Для тех, кто не хочет проблем с сердцем, наш чек-лист, как избежать инфаркта:
-
Сбалансированно питаться. В рационе должно быть большое количество зеленых овощей, фруктов и рыбы. А вот соль лучше ограничить до 5 гр. в день. Это не более 1 чайной ложки, включая соль, содержащуюся в готовых продуктах питания. Избегайте также жирной, жареной, высококалорийной пищи.
-
Физически тренироваться. Не обязательно поднимать гири. Выбирайте спорт по силам – бег, ходьба, плавание. Главное, чтобы нагрузки были регулярные и не менее 30 минут в день. Соблюдайте режим дня.
-
Отказаться от вредных привычек. У курящих риск возникновения инфаркта и инсульта выше на 50%, чем у некурящих. Вредные вещества, выделяемые при курении, уменьшают упругость кровяных сосудов и повышает потребность сердца в кислороде.
-
Регулярно проходить диспансеризацию и сдавать кровь на глюкозу и холестерин. Повышенное содержание глюкозы в крови резко увеличивает риск развития артериальной гипертонии. Норма сахара крови натощак 5,5 ммоль/л. Высокий холестерин в крови может привести к инсульту и инфаркту. Нормальный показатель холестерина – не выше 5 ммоль/л.
-
Правильно и регулярно измерять артериальное давление. Давление не должно превышать отметки 140/90 мм рт. ст. Если вы отмечаете повышенные цифры, обратитесь к врачу.
-
Не принимать все близко к сердцу, не злиться и не нервничать. Относится к жизни позитивно, к людям более доброжелательно. Частые стрессы негативно влияют на работу сердца, так как способствуют сужению просвета коронарных артерий.
-
Спать не менее 8 часов в сутки.
Помните, что здоровье сердца зависит от вас. Берегите свое сердце!

24.09.2024
Сердце любит- не любит
Сердце – самая выносливая мышца в организме. Но сердце важно беречь.
Сердце «любит»:
• Спорт и движение. Тренировки регулируют тонус сосудов и частоту сердечных сокращений, сердце становится более сильным и выносливым.
• Здоровое питание. Овощи, фрукты, мясо и рыбу в отварном виде, крупы, зелень, льняное семя, кунжут.
• Здоровый сон.
• Калий и магний. Эти микроэлементы нужны для здоровья сердечной мышцы.
Сердце «не любит»:
• Лишний вес повышает артериальное давление, увеличивает риск аритмий, сердечной недостаточности.
• Вредное питание: жирную и соленую пищу.
• Алкоголь и курение. Они повышают артериальное давление и приводят к нарушению работы сердечной мышцы.
• Стресс вызывает изменения в работе всех органов. Повышенный тонус нервной системы, усиленная секреция кортизола «подталкивают» к высокому давлению и повреждению сосудов.

23.09.2024
Как сохранить свое сердце здоровым?
Болезни системы кровообращения ежегодно уносят жизни миллионов людей. Самыми опасными факторами риска являются повышенное артериальное давление, высокий уровень холестерина и сахара в крови, курение, злоупотребление алкоголем, избыточная масса тела, малоподвижный образ жизни и неправильное питание.
Желая сохранить сердце здоровым, обязательно следите за уровнем артериального давления. Даже если ничего не беспокоит. Потому что гипертония порой протекает бессимптомно, но опасна осложнениями в виде инфарктов, инсультов, сердечной и почечной недостаточности.
Контролируя артериальное давление, запомните три важные цифры:
«Офисная норма»: когда пациенту измеряют артериальное давление в больничном кабинете, норма меньше, чем 140 на 90.
СКАД (самоконтроль артериального давления), когда пациент измеряет давление дома своим тонометром, норма меньше, чем 135 на 85.
Суточный мониторинг давления, когда исследование проводится с помощью аппарата «Холтер», норма меньше, чем 130 на 80.

18.09.2024
Вниманию граждан, имеющих право на льготное обеспечение
18.09.2024
Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации реализуется программа «Человек идущий», в рамках которой проводятся Всероссийские соревнования по фоновой ходьбе

18.09.2024
А вы знаете, что чистку зубов можно сделать бесплатно
Здоровье зубов и полости рта – это важный аспект общего благополучия каждого человека. Состояние зубов напрямую влияет на процесс пищеварения.
Чтобы сохранять зубы здоровыми, нужно проходить регулярный профосмотр у стоматолога или гигиениста. Это позволяет выявить множество заболеваний на ранних стадиях и назначить соответствующее лечение.
Диагностика стоматологического здоровья проводится в Центрах здоровья. Несмотря на их популярность, не каждый человек знает, какие обследования можно пройти там ежегодно.
При необходимости в Центре здоровья можно сделать профессиональную гигиену полости рта бесплатно.
Профгигиена — это процедура снятия зубных отложений, которая проводится в кабинете врача-стоматолога или гигиениста. Если зубы выглядят чистыми, это ещё не значит, что на них нет налёта. Справиться с некоторыми видами зубных отложений может только специалист.
Факторы в пользу профгигиены:
-
эстетический: эмаль становится светлее;
-
финансовый: осмотр и чистка зубов в стоматологии предупреждают развитие кариеса и экономят деньги на лечении;
-
психологический: человеку комфортнее улыбаться и общаться;
-
временной: на плановый осмотр и гигиену требуется меньше времени, чем на лечение кариеса.
Все обследования проводятся по предварительной записи и наличии паспорта и полиса ОМС.
Адреса Центров здоровья в Свердловской области на сайте: https://profilaktica.ru/for-population/profilaktika-zabolevaniy/index.php?sphrase_id=58529
17.09.2024
Где пройти детский скрининг здоровья
Центр здоровья для детей представляет собой систему скрининга здоровья, которая позволяет выявлять факторы риска развития неинфекционных заболеваний.
Всем желающим предоставляется возможность оценить состояние здоровья ребенка абсолютно бесплатно.
Проводится комплексное обследование ребенка, включающее в себя:
-
измерение антропометрических данных (рост, вес, окружности тела);
-
скрининг уровня психофизиологического и соматического здоровья, функциональных и адаптивных резервов организма;
-
экспресс-оценку сердечной деятельности;
-
экспресс-анализ на уровень холестерина и глюкозы в крови;
-
оценку показателей функций дыхательной системы, выявление патологических изменений зубов и слизистой оболочки полости рта.
По итогам скрининга врач проводит беседу, дает рекомендации по питанию, двигательной активности, режиму дня, условиям быта, учебе и отдыху.
Где пройти скрининг здоровья ребенка в Екатеринбурге?
В Екатеринбурге посетить Центр здоровья для детей можно в Детской городской поликлинике №13 по адресу: ул. Буторина, 10. Необходима предварительная запись по телефону: 305-30-18.
Адреса детских центров здоровья по Свердловской области: https://profilaktica.ru/for-population/profilaktika-zabolevaniy/index.php?sphrase_id=58508

16.09.2024
Зачем нужны центры здоровья?
Любой, кто считает себя почти или совсем здоровым, может оценить свою физическую форму, получить помощь в избавлении от вредных привычек, проанализировать свое питание, узнать, есть ли риски сердечно-сосудистых заболеваний, а также получить рекомендации о том, как сделать образ жизни более здоровым.
Во-первых, специалисты таких центров оценивают функциональные и адаптивные резервы организма, дают заключение о прогнозе состояния здоровья и индивидуальные рекомендации сохранения здоровья. Во-вторых, информируют население о вредных и опасных для здоровья человека факторах, обучают гигиеническим навыкам и эффективным методам профилактики заболеваний.
Обследования, которые проводятся в Центрах здоровья:
-
антропометрия (измерение роста, веса, индекса массы тела);
-
тестирование на аппаратно-программном комплексе для скрининг-оценки уровня психофизиологического и соматического здоровья, функциональных и адаптивных резервов организма;
-
экспресс-оценка состояния сердца по ЭКГ;
-
ангиологический скрининг с автоматическим измерением систолического артериального давления и расчета плече-лодыжечного индекса;
-
экспресс-анализ для определения общего холестерина и глюкозы в крови;
-
спирометрия (выявление патологий дыхательной системы);
-
контроль уровня внутриглазного давления;
-
осмотр ротовой полости (при необходимости – профессиональная чистка зубов и ротовой полости);
-
осмотр врачом.
В случае, если в процессе обследования в «Центре здоровья» выявляется подозрение на какое-либо заболевание, врач направляет пациента на повторные или дополнительные исследования либо к врачу-специалисту для определения дальнейшей тактики наблюдения и лечения.
Все обследования проводятся по предварительной записи и наличии паспорта и полиса ОМС.
Подробнее на сайте: https://profilaktica.ru/health-centers/index.php?sphrase_id=58501

11.09.2024
Стоит ли каждый праздник отмечать с алкоголем?
Даже один бокал вина может стать первым шагом на пути к алкогольной зависимости и сопутствующим заболеваниям. И не случайно Минздрав не рекомендует употреблять алкогольные напитки в принципе, потому что они наносят сокрушительный удар всем органам и системам человека. Но думаешь ли ты об этом, планируя очередной выходной, а тем более праздник?
Знаешь ли, что среди причин смертности в России первое место занимают сердечно-сосудистые заболевания, и часто они опосредованно связаны с алкоголизацией.
Не можешь прорваться через эту паутину сам? Консультацию специалиста по вопросам алкогольной зависимости можно получить по месту проживания практически в каждом городе. Также выявление факторов риска развития заболеваний, связанных со злоупотреблением спиртных напитков, проводится в условиях работы любой поликлиники — в рамках прохождения диспансеризации, профосмотров, терапевтического приема… Медицинская помощь в этом случае оказывается бесплатно.

10.09.2024
Экспресс-опросник по самооценке состояния здоровья
Уважаемые жители Свердловской области!
Приглашаем принять участие опросе на тему самооценки состояния здоровья. Анкета анонимная, результаты будут проанализированы в обобщенном виде. Заполнение анкеты не займет более 10 минут.
Благодарим за участие!
Ссылка на анкету:
09.09.2024
Уважаемые жители Свердловской области!
Приглашаем принять участие опросе на тему профилактических медицинских мероприятий.
Анкета анонимная, результаты проанализированы в обобщенном виде. Заполнение анкеты не займет более 10 минут.
Благодарим за участие!
Ссылка для участия в опросе: https://forms.yandex.ru/cloud/66b9dcf402848f0baebc6314/

09.09.2024
Как алкоголь влияет на мужское и женское здоровье
О том, что алкоголь разрушает клетки печени и отрицательно влияет на здоровье сердца и мозга, знают все.
Но это еще не все негативные последствия на организм.
У мужчин происходит нарушение функции половых желез. Нарушается половая функция, развивается импотенция. При длительном употреблении спиртного снижается уровень тестостерона в крови, повышается уровень эстрогена, так представители сильного пола приобретают типичные женские черты:
· растет грудь;
· растет «пивной живот»;
· уменьшается количество волос на теле;
· увеличиваются бедра и появляется целлюлит.
У женщин употребление спиртного провоцирует раннее наступление климакса, влияет на репродуктивную функцию, в том числе повышает риск рождения больного ребенка или, наоборот, женщина теряет способность к зачатию.
Риск рака молочной железы повышается на 7–10%, по сравнению с непьющими.
Нарушается работа надпочечников. В больших дозах алкоголь запускает синтез андрогенов, которые накапливаются в крови и придают женщине мужеподобные черты.
Помните, действие алкоголя на половую систему устойчиво, а во многих случаях необратимо.
06.09.2024
«В трезвости – счастье народа!»
11 сентября в России отмечается замечательный Праздник – День Трезвости.

04.09.2024
Солнцезащитный крем осенью и зимой
Большинство людей не используют солнцезащитные крема осенью и зимой, так как солнце становится «слабее». Но это ошибочное мнение.
Вы наверняка знаете, что солнечные ожоги обусловлены воздействием солнечного ультрафиолетового света. Но ни загар, ни солнечные ожоги сами по себе не являются чем-то очень опасным. Это защитная реакция кожи на повреждения от ультрафиолетового излучения, и явный, видимый признак того, что ваша ДНК уже повреждена, что увеличивает долгосрочный риск заболевания раком кожи.
Вопрос о ежедневном использовании солнцезащитных средств осенью до сих пор обсуждается. Конечно, нет особой необходимости наносить санблок, если вы планируете провести весь день дома. Во всех других случаях — поход за продуктами, пробежка, поездка на работу — санскрин не помешает. Особенно если вы пользуетесь косметикой с кислотами, ретинолом, витамином С, делаете салонные пилинги или лазерную шлифовку кожи. Тогда санскрин обязателен в любое время года.
На осень и зиму выбирайте средства с фактором защиты от солнца 15-30. Важно, чтобы на этикетке была надпись «broad spectrum» — она гарантирует, что средство защищает от UVA- и UVB-лучей.
Осенью начинается отопительный сезон, и кожа нуждается не только в защите от солнца, но и в глубоком увлажнении. Поэтому ищите на упаковках санскринов следующие компоненты: гиалуроновую кислоту, глицерин, антиоксиданты (например, витамин Е или экстракт зеленого чая).
Также при выборе крема с SPF обращайте внимание на текстуру — она должна быть легкой, не стягивать кожу и не ощущаться на ней. Не забывайте про защиту для кожи глаз и губ — для них предусмотрены отдельные санблоки: средства для нежной кожи век и гигиенические помады.
Наносить солнцезащитный крем рекомендуется за 15-30 минут до выхода на солнце или за 3-5 минут до нанесения макияжа — так он лучше впитается.

03.09.2024
Герпес, держись подальше!
Доказано, что вирус простого герпеса присутствует в организме 95% людей. Но как же неприятно появление этих зудящих прозрачных пузырьков на коже и слизистых. И это только первичные признаки.
Вне зависимости от типа герпеса, обязательно следует разобраться в причине, выступившей в качестве катализатора. Поэтому важно, чтобы и диагностикой, и лечением заболевания занимался врач.
Зато профилактика доступна всем. Важнейшим этапом в предупреждении возникновения герпеса на теле и губах является общее укрепление организма и его иммунной системы. Сюда можно отнести следующие факторы:
-
применение иммуномодуляторов в осенне-зимний период;
-
по возможности отказ от вредных привычек, таких как курение, распитие алкогольных напитков;
-
ограничение сладостей, жирной, жареной, копченой пищи, фастфуда, полноценное, сбалансированное питание;
-
здоровый сон;
-
избегание стрессов и депрессии;
-
подбор одежды согласно погодным условиям;
-
соблюдение правил личной гигиены;
Постановления 61 - 80 из 221
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец
Дата изменения: 17.02.2023 23:11
Официально
Информация для населения
- Образование
- Культура
- Здравоохранение
- Социальная политика
- Физическая культура и спорт
- Соцопросы
- Скажи НЕТ! зарплате в конверте
- Противодействие коррупции
- Общественное обсуждение мероприятий и программ, направленных на повышение безопасности дорожного движения на территории Свердловской области
- Правила охраны электрических сетей
- Бесплатная юридическая помощь
- Видеоролики Роскомнадзора
- Общественное обсуждение
- Рассылки сайта
- Призывная кампания
- Портал обратной связи с потребителями электроэнергии
- Карта доступности объектов интернет–портала «Жить вместе»
- Актуальная информация с реквизитами, необходимыми для заполнения платежных документов, в целях перечисления платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации Администрации городского округа Сухой Лог