Экология

04.04.2023
ПАМЯТКА НАСЕЛЕНИЮ В ПЕРИОД ВЕСЕННЕГО ПОЛОВОДЬЯ/ОБРАБОТКА НАДВОРНЫХ УБОРНЫХ, ВЫГРЕМНЫХ ЯМ И МУСОРНЫХ БАКОВ
Если ваш земельный участок попал в зону подтопления, то нельзя забывать про дезинфекцию колодцев, скважин, надворных туалетов, выгребных ям на территориях, подвергшихся затоплению.
23.03.2023
Цель конкурса – поиск эффективных практик по климатической митигации и адаптации, а также иных климатических практик, направленных на устойчивое развитие государств-членов Евразийского экономического союза.
17.03.2023
Памятка о мерах по профилактике распространения трихинеллеза.
Классическими признаками болезни является внезапный подъем температуры, сопровождающийся отеком лица, болями в мышцах и суставах, в животе, поносом, нередко — высыпаниями на коже и кровоизлиянием в конъюнктиву глаз. ВНИМАНИЕ! При появлении подобных клинических признаков, обратитесь в ближайшее лечебное учреждение.
10.02.2023
Информация о профилактике бешенства среди животных и населения.
БЕШЕНСТВО (гидрофобия) – острая инфекционная болезнь общая для человека и животных, характеризуется признаками полиоэнцефаломиелита, (специфическое воспаление головного мозга) и 100 % летальностью.
30.01.2023
В Российской Федерации реализуется первый онлайн-сервис бесплатного оборота вещей – проект кarmitt.соm - фрисайклинг-платформа, на которой можно отдавать и забирать вещи бесплатно.
21.09.2022
24 сентября 2022 года будет действовать передвижной пункт приёма отработанных ртутных ламп и батареек от населения.

10.08.2022
Порядок заготовки и сбора гражданами валежника для собственных нужд
В соответствии с Федеральным Законом от 18 апреля 2018 года № 77-ФЗ «О внесении изменения в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации» валежник отнесен к недревесным лесным ресурсам.
Порядок заготовки гражданами валежника для собственных нужд в лесах, расположенных на территории Свердловской области утвержден Законом Свердловской области от 24 сентября 2007 года № 94-ОЗ «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд в лесах, расположенных на территории Свердловской области».
Заготовка гражданами валежника, а именно лежащих на поверхности земли остатков стволов деревьев, сучьев, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ, и (или) образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале, для собственных нужд может осуществляться в лесах любого целевого назначения, расположенных на территории Свердловской области, в течение всего года. Следовательно, к валежнику нельзя причислить сухостойные деревья, поваленные деревья с корнем, заготовленная древесина на лесосеках и при разрубке линий электропередач, т.к. данная древесина учтена лицами, осуществляющими использование лесов.
Уборка сухостойных деревьев, бурелома, ветровала осуществляется при проведении санитарно-оздоровительных мероприятий. Эти мероприятия на территории лесного фонда планируются по результатам лесопатологических обследований, организуемых и проводимых лесничествами в установленном действующим законодательством порядке. При этом действие Закона Свердловской области от 24 сентября 2007 года № 94-ОЗ на выполнение данных мероприятий не распространяется.
Заготовка валежника осуществляется в течение всего года с применением любого ручного инструмента – топор, бензопила и т.д., способами без нанесения ущерба лесным насаждениям, подросту, несомкнувшимся лесным культурам.
Для заготовки и транспортировки валежника не допускается применение специализированной техники.
Регламенты 21 - 30 из 54
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец